Пенсионерка отдала 380 тысяч мошенницам, пообещавшим ее вылечить

В Ельце в полицию с заявлением обратилась 76-летняя местная жительница, сообщившая о двух мошенницах, похитивших у нее деньги в размере 380 тысяч рублей, сообщает пресс-служба полиции по Липецкой области.

 

Как пояснила потерпевшая, мошенницы, пришедшие к ней домой, сообщили пенсионерке, что у нее серьезная болезнь и предложили ее вылечить. При этом женщине необходимо было указать точную сумму денег, которая хранится у нее дома. Кроме того, зашедшие к пенсионерке женщины, пояснили, что из-за неуплаты денег могут серьезно пострадать родственники пенсионерки. Потерпевшая испугалась и отдала все имевшиеся у нее деньги мошенницам.

По словам пенсионерки, обе женщины были славянской внешности, на вид им было по 45-50 лет. На одной из них в момент совершения преступления были перчатки. Следственным отделом ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело.
«Сколько бы ни предупреждали сотрудники полиции и системы социальной защиты о том, что ни в коем случае нельзя впускать в дом незнакомых людей, представители старшего поколения из года в год становятся жертвами любителей легкой наживы», – отмечается в сообщении областной полиции. // Медиазона

Читайте также: