Что по чем в оккупированном Россией Крыму. Сравнение с ценами в Киеве

В оккупированном Россией Крыму уже не скрывают, что на полуострове складывается тяжелая экономическая ситуация.

Особенно она заметна в небольших курортных городах, пишет Радио «Свобода»

Не только людей на пляжах стало значительно меньше, закрыты многие объекты торговли, заморожены до лучших времен стройки, которые давали работу местным жителям, при этом цены на все товары растут стремительно.

«Крымчане уже сегодня отправляются за пределы родного края в поисках лучшей жизни. Для некоторых групп населения полуострова экономическая миграция в крупные города Украины уже выглядит вполне обоснованной», — сообщает издание.

Так, например, если сравнить среднестатичстические киевские цены и цены на аналогичные товары в аннексированном Крыму, получается, что жители полуострова, не имея даже тех доходов, которые были у них до оккупации, платят за элементарные продукты питания вдвое, а то и втрое больше.

«Привести абсолютно объективную сравнительную статистику по ценам на продукты питания, к сожалению, не представляется возможным, однако сделать выводы об их порядке можно на основании открытых источников. В качества источника информации по крымским продуктовым ценам можно использовать информацию Крымстата (она достаточно репрезентативная) за июнь. На сайте киевского управления статистики мы не нашли подобной информации, поэтому за основу возьмем усредненный уровень по нескольким супермаркетам (Сильпо, Фуршет, Новус, Ашан). В таблице указаны лишь некоторые основные продукты питания», — сообщает издание и публикует сравнительную таблицу цен на основные товары.

Ранее сообщалось, что крымчане стали активно ездить на материковую Украину в так называемые аптечные туры, пишет «Главком»

Читайте также: