Объявленный в розыск экс-министр экологии Злочевский приторговывает туфлями из страусов

Объявленный в розыск экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский оказался владельцем магазина дорогой обуви Zlocci, где с декабря прошлого года продают дорогие туфли и аксессуары из страусиной и крокодиловой кожи.

Об этом сообщает "Радио свобода".

Микола Злочевський

По данным издания, существует целый ряд свидетельств, что именно Злочевский является владельцем этого магазина. Например, адрес регистрации владельца торговой марки, компании "Аметоса инвестментс лтд", совпадает с адресом фирмы "Биртилина консалтинг лтд". Последняя является совладельцем двух дворцов с земельными участками на Киевском водохранилище вместе с отцом Николая Злочевского. Почти год назад было установлено, что этими имениями и землей владеет Злочевский.

Особого шарма магазину Zlocci добавляет то, что его название созвучно с украинским словом "злочин", то есть преступление.

Напомним, Николай Злочевский занимал должность министра экологии со 2 июля 2010 по 20 апреля 2012 года в правительстве Николая Азарова. Он также является владельцем газодобывающей компании Burisma Holdings.

Он подозревается в незаконном приобретении активов в крупных размерах в качестве госчиновника.

Читайте также: