В Шостке мать двух малолетних детей ожидает суда за тяжкие преступления

Следователями Шосткинского горотдела милиции направлены в суд два уголовных производства в отношении 27-летней местной жительницы. Женщину обвиняют в квартирной краже и умышленном нанесении тяжких телесных повреждений сожителю.

В милицию с заявлением о квартирной краже обратился 30-летний житель Шостки. Мужчина пояснил, что за время его длительного отсутствия кто-то проник в его квартиру и похитил золотые ювелирные изделия и ноутбук.

Правоохранители провели ряд розыскных мероприятий и установили причастность к этому преступлению безработной 27-летней соседки потерпевшего. Последняя призналась милиционерам в содеянном и рассказала, что похищенное золото сдала в ломбард, а компьютер продала случайному прохожему. По ее словам, деньги потратила на своих малолетних детей.

Не успели следователи направить в суд уголовное производство по факту квартирной кражи, как женщина совершила еще одно преступление.

«Во время семейной ссоры женщина причинила ножевое ранение в живот своему сожителю, а затем, опомнившись, вызвала «скорую», — рассказывает начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей. – Следователю она рассказала, что в тот вечер мужчина был пьян и по малейшему поводу начинал скандалить. А когда поднял на нее руку – не выдержала, схватила нож, и таким образом «успокоил» дебошира».

Открытые в отношении женщины уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 121 «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений» и ч. 3 ст. 185 «Кража связана с проникновением в жилище» Уголовного кодекса Украины уже направлены в суд. За совершенные преступления ей грозит до восьми лет заключения.

ССО УМВД Украины в Сумской области

Читайте также: