Драка в казахском клубе Like Moscow закончилась убийством

Полиция города Шымкент в Казахстане задержала предполагаемого убийцу мужчины, которого застрелили во время массовой потасовки. В драке участвовали клиенты ночного клуба Like Moscow.

В убийстве подозревается безработный гражданин Казахстана 1994 года рождения. Ранее он не был судим. У подозреваемого изъят травматический пистолет "Лидер", из которого он произвел два выстрела, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области (ДВД ЮКО).

По данным полиции, арестованы все зачинщики драки: шесть человек 1986, 1987, 1990 годов рождения, включая предполагаемого убийцу. А всего в потасовке участвовали 11 граждан.

Главному подозреваемому инкриминировали статью 99 УК РК ("Убийство"). Остальных соучастников привлекают к уголовной ответственности по статье 293 УК РК ("Хулиганство").

Пресса также пишет, что полиция задержала 24-летнего приятеля погибшего. Оба мужчины были ранее приговорены к условным срокам, которые на момент драки еще не истекли.

Расследование началось 19 июля, когда около 2:45 в дежурную часть Абайского отдела полиции УВД Шымкента поступило сообщение о групповой драке возле ночного клуба Like Moscow. По прибытии на место происшествия сотрудники МВД обнаружили тело молодого человека с пулевым ранением в области груди. Им оказался житель Шымкента 1994 года рождения.

Как пояснил сотрудник клуба, потасовка началась на втором этаже заведения. Охранники вывели конфликтующих на улицу, где хулиганы продолжили выяснять отношения до приезда полиции. Драку на улице зафиксировала камера наблюдения, а видео опубликовано телеканалом TVK.

В какой-то момент один из участников драки получил огнестрельное ранение. Пуля прошла меж ребер и дошла до сердца. Однако пострадавший, со слов сотрудника клуба, умер не сразу.

Приехали несколько бригад скорой помощи, но никто из медиков не пытался спасти умирающего, хотя у него еще прощупывался пульс, добавил очевидец.

Полицейские же заперли в клубе собравшихся и выпускали их по одному только после снятия отпечатков пальцев.

Впоследствии появилась информация, что за хулиганство и бездействие при убийстве в ночном клубе "Like Moscow" арестован полицейский.

А 21 июля через социальные сети была распространена ложная информация о том, что потерпевшего по имени Ильхам застрелили из табельного оружия. А перед этим он якобы был избит двадцатью полицейскими. Чтобы опровергнуть эту информацию, начальник УВД Шымкента подполковник Данияр Мейрхан и распорядился опубликовать видеозапись драки на улице. Из ролика следует, что отношения выясняли несколько молодых людей в гражданской одежде.

Следователи вычислили двух девушек 1986 и 1989 годов рождения, которые пустили этот слух. Теперь им инкриминируют статью 274 УК РК ("Распространение заведомо ложной информации").

Молодые женщины признали вину. Им грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы. // NEWSru.com

Читайте также: