В Москвы киллер расстрелял аудитора на глазах десятков свидетелей

Свидетелями дерзкого расстрела 29-летнего мужчины на юго-востоке Москвы среди бела дня в четверг стали многочисленные горожане. Они не только разглядели убийцу, но и запомнили номер машины, на которой он скрылся.

Как стало известно «МК», жертва — москвич Алексей Юсупов (по некоторым данным, аудитор). Киллер, облаченный в медицинскую маску, устроил на него засаду недалеко от дома. По словам свидетелей, преступник бежал за ним по тротуару от дома 24 по улице Васильцевский стан с пистолетом Макарова наперевес. На улице в тот момент было многолюдно, многие гуляли с детьми. Убийца худощавого телосложения, ростом — 180 сантиметров.

Возле дома 11 злодей вплотную приблизился к жертве и сделал первый выстрел. Пуля угодила в руку. Юсупов, корчась от боли, стал падать на асфальт. Когда убийца подбежал, раненому удалось чудом выбить из рук истолет, оружие отлетело в сторону. Киллер поднял его, выстрелил второй раз в шею жертве и начал убегать в сторону гаражей, где в серебристой ВАЗ-21014 его поджидал водитель. Он сел на переднее сиденье, и шофер дал по газам. Юсупову вызвали скорую помощь, которая госпитализировала в НИИ Склифосовского. Медики экстренно прооперировали пациента.

Свидетелями расстрела стали как минимум десяток москвичей. Одна женщина наблюдала страшную картину аж с 9 этажа. Людям удалось частично разглядеть номер машины. Ее объявили в розыск.

Читайте также: