Пенсионерка из Тернополя приобрела у мошенника свечей более чем на пять тысяч гривен

К каким только схемам мошенничества не прибегают злоумышленники, чтобы выманить как можно больше денег. Не пренебрегают промышлять даже в храмах, выбирая доверчивых верующих.

 К сотрудникам горотдела милиции обратилась 74-летняя жительница Тернополя с заявлением о том, что неизвестный мужчина выманил у нее более пяти тысяч гривен. Женщина рассказала, что незнакомец подошел к ней в церкви и предложил купить свечей на храм. Пенсионерка пригласила мужчину домой и там отдала ему 5600 гривен, взамен получила несколько пачек свечей.
 
Уже позже женщина поняла, что стала жертвой мошенника и поспешила сообщить о досадном случае в милицию.
 
Детали разговора с мошенником старушка не помнит, вспомнила только, что незнакомцу на вид около 40 лет. Подобный вид мошенничества в области не новый, поэтому и схема правоохранителям известна. Злоумышленники обычно выбирают пожилых людей, которых легко ввести в заблуждение. Представляются, например, доверенным лицом священника и придумывают историю, что привезенные свечи предназначены для нужд храма. При этом уверяют, что сам отец заказ сейчас не может забрать, но позже обязательно вернет деньги.
 
По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество.
 
Правоохранители призывают жителей Тернополя предостеречь своих пожилых родственников от подобного рода афер. Если же вы или кто-то из ваших родных таки стали жертвой мошенников, не медля, звоните 102 в любое подразделение милиции.
 
ССО УМВД Украины
в Тернопольской области

Читайте также: