Украинские пограничники заявили, что ни в каких россиян не стреляли

Госпогранслужба опровергает информацию российских СМИ о том, что якобы украинские пограничники стреляли в двух россиян возле пункта "Красная Таловка".

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.

"Госпогранслужба официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер", — говорится в заявлении.

Пограничники напомнили, что их сотрудникам законом строго запрещено "открывать огонь в сторону территории сопредельной страны".

"Тем не менее, с целью проверки данной информации, Администрация ГПСУ инициировала служебное расследование, в ходе которого были проверены все пограничные наряды, которые несли службу в указанном направлении. В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения", — заявили в ГПСУ.

В то же время пограничники напоминают, что "на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину".

"Также напоминаем, что 25 июля в Донецкой области пограничники задержали грузовик с боеприпасами, который сопровождали представитель НВФ и майор ВС РФ. Возможно, недостоверная информация об обстреле была распространена с целью отвлечения внимания общественности от участия ВС РФ в конфликте на Востоке нашей страны", — заявили в ГПСУ.

Как известно, ранее в российских СМИ появилась информация, что якобы украинские пограничники стреляли в двух россиян, которые "фотографировались" у границы. // Украинская правда

Читайте также: