На Ровенщине работники ГАИ задержали лиц, которые «сняли порчу» с пенсионерки на 18 тыс. грн

К работникам отделения ГАИ по обслуживанию Радивиловского района обратилась жительница села Бездна, и сообщила, что в населенном пункте находятся лица на автомобиле «Фольксваген» с иностранными номерными знаками. Женщина также сообщила, что именно они два месяца назад под предлогом снятия порчи отобрали у 77-летней пенсионерки 18 тысяч гривен.

На поиски авто сразу отправился наряд сотрудников ГАИ. В селе Хотин Радивиловского района инспекторы ГАИ заметили и остановили автомобиль «Фольксваген Пассат», темного цвета, с номерными знаками Республики Беларусь.

За рулем транспортного средства находился 61-летний житель Беларусии, а в салоне четверо женщин также все жители соседней страны.

Автомобиль и граждан доставили в Радивиловский РО УМВД, куда пригласили и потерпевшую женщину. Без всяких колебаний последняя указала, что это именно эти люди, которые два месяца назад отобрали у нее 18 тысяч гривен.

По факту кражи открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Задержанные граждане дают объяснения работникам милиции. 

Пресс-служба УГАИ УМВД Украины в Ровенской области

Читайте также: