Посол США в Украине: Сепаратизм на Закарпатье существует только в российской пропаганде

Посол США в Украине Джеффри Пайетт убежден, что сепаратизма на Закарпатье нет, этот "феномен" является продуктом российской пропаганды

"Я не нашел каких-либо доказательств сепаратизма. Я увидел регион, который ищет единства с Украиной и хочет участвовать в процессе преобразований, который начат правительством в Киеве", — заявил посол, отметив, что недавно посетил Закарпатье.
"Феномен сепаратизма на Закарпатье — это продукт российской пропаганды и воображения продюсеров Russia Today", — указал Пайетт.
Он также заметил, что "весь феномен "Правого сектора", по его мнению, был преувеличен российской пропагандой", а события, которые произошли в Мукачево, "лучше понимать как криминальную деятельность групп и банд, которые использовали политический символ ПС".  
Ранее сообщалось, что русскоязычное информационное агентство Евросоюза, идея которого с прошлого года обсуждается в европейских структурах ЕС, будут создавать Нидерланды и Польша. Как отметил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, "мы должны дать свой ответ на пропаганду с российской стороны, особенно для русскоязычного населения". // УНИАН
 
 

Читайте также: