В Киеве задержали черкасского «гастролера», ограбившего прохожую

Через 15 минут после совершения грабежа столичные правоохранители задержали мужчину, сорвавшего с шеи поздней прохожей золотую цепочку. Установлено, что это не единственное преступление на счету подозреваемого.

В дежурную часть Дарницкого районного управления милиции Киева обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением – пятнадцать минут назад неизвестный сорвал у нее с шеи золотую цепочку.

Следственно-оперативная группа и полицейский патруль были направлены на место происшествия.

На месте выяснили подробности – женщина, закончив работу около 22.00, возвращалась домой. В нескольких метрах от дома, где жила киевлянка, к ней подбежал незнакомец. Дернув с ее шеи золотую цепочку, злоумышленник убежал.

Потерпевшая вызвала милицию.

Правоохранители тщательно отработали, прилегающую к совершению уголовного правонарушения, территорию и задержали подозреваемого. В кармане мужчины сотрудники милиции обнаружили ювелирное изделие, принадлежащее потерпевшей.

35-летний житель Черкасской области в совершении грабежа сознался. В ходе следствия стало известно, что это не первый грабеж на счету злоумышленника. Золотое украшение изъято и возвращено владелице.

Следственным отделом Дарницкого райуправления милиции Киева начато уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве

Читайте также: