В РФ обещают военным тройную тарификацию оплаты при «службе» на Донбассе

По словам главы СБУ, у российских военных отбирают все документы.

Руководство РФ стимулирует военных к службе на Донбассе тройным жалованьем. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Свидетельства, предоставленные Старковым, а также изъятые у него при задержании персональный блокнот российского производства и другие документы, еще раз подтверждают наличие четко отлаженного механизма координации непосредственного участия кадровых военнослужащих РФ в агрессии против нашего государства. Сам механизм заключается в следующем: военнослужащим ВС РФ предлагают проходить дальнейшую службу в НВФ так называемых "ЛНР" и "ДНР", обещая при этом тройную тарификацию их оплаты труда. У тех, кто согласился, отбирают все документы, которые могут идентифицировать граждан РФ и военнослужащих", — заявил Грицак.

Напомним, ранее украинские пограничники задержали на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области автомобиль "КамАЗ" с боеприпасами, в котором находился кадровый офицер Вооруженных сил России.

Сообщается, что один из мужчин назвался кадровым военным ВС РФ в звании "майор", а другой задержанный относится к группировкам незаконных вооруженных формирований.

В "КамАЗе" правоохранители обнаружили 186 ящиков с гранатами, патронами калибра 5,45, 7,62 и 12,7 мм, а также снарядами к ручному противотанковому гранатомету.

Читайте также: