В убийстве 18-летней студентки журфака и кандидата в депутаты подозревают ее ухажера

Следователи Самарской области выясняют обстоятельства убийства девушки, являвшейся начинающей журналисткой и молодым политиком. Потерпевшая Анна Бондарева была кандидатом в депутаты от партии "Справедливая Россия".

В убийстве девушки, совершенном во время отдыха компании молодежи на даче, подозревается ее ухажер. "В ближайшее время будет решен вопрос о задержании подозреваемого и о последующем избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей", — сообщалось в среду на официальном сайте областного управления СК РФ.

По данным начатого расследования, 18-летняя студентка СамГУ Анна Бондарева пропала 22 июля в период времени с 3:00 до 11:40 с территории дачного участка N5, расположенного по улице Дачной в СДТ "Сокские зори" Красноярского района Самарской области.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Расследованием занялись сотрудники 3-гоотдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ.

28 июля вечером тело Анны было обнаружено волонтерами в лесном массиве, недалеко от СДТ "Сокские Зори". Участников поиска привел на место происшествия трупный запах, который они почувствовали еще днем.

"Следствие выражает особую благодарность и признательность компании добровольцев в составе двух девушек и трех мужчин, которые 28 июля 2015 года самостоятельно проводили обход близлежащей территории, обнаружили тело потерпевшей и сообщили информацию в правоохранительные органы", — говорится в пресс-релизе СК РФ.

Изучив записи с камер наблюдения, установленных на находящихся поблизости домах, а также опросив свидетелей, следователи установили личность подозреваемого. Им оказался возлюбленный потерпевшей — 20-летний Владислав Роговик.

По предварительным данным, между девушкой и ее ухажером произошла ссора. Они пошли в лес, где Владислав "причинил Анне телесные повреждения, несовместимые с жизнью". Впрочем, на найденном в кустах трупе студентки не были видны признаки насильственной смерти, пишет "Комсомольская правда".

Известно, что любовный роман Анны и Владислава длился полгода. И именно Роговик собрал друзей на своей даче в конце июля. Вечеринка, в которой участвовали пять человек, сопровождалась распитием алкоголя. По одной из версий, Анна могла приревновать Владислава к одной из подруг.

После пропажи возлюбленной Владислав искал Анну вместе со всеми. По словам свидетелей, он перепрыгивал через заборы соседей, осматривал погреба, останавливал фуры на трассе М5.

Кто-то из волонтеров попытался обвинить Владислава в смерти девушки. "Где ты ее закопал?" — спросил он.

Юноша в ответ изобразил полное отчаяние и желание совершить суицид, проговорившись при этом, что Анна уже мертва. "Если я ее не найду, отправлюсь к ней" — сказал Владислав.

Добавим, что погибшая студентка журфака Анна Бондарева фигурирует в списке участников предвыборной гонки, которая проходит в Самаре. Согласно документам, размещенным на сайте областной избирательной комиссии, ее выдвинула кандидатом политическая партия "Справедливая Россия", пишет "ТЛТгород.ру".

Кстати, на даче в компании Бондаревой отдыхал еще один кандидат от партии "Справедливая Россия" — Арина Базавод 1996 года рождения. // NEWSru.com

Читайте также: