Генпрокуратура хочет «закрыть» экс-министра юстиции Лавриновича

Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с просьбой взять под стражу бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Об этом во время брифинга сообщил начальник второго отдела управления спецрасследований ГПУ Игорь Слободяник, передает корреспондент УНН.

"Мы обращаемся в суд с ходатайством о заключении под стражу (экс-глава Минюста Лавриновича — ред.), но решение принимает только суд", — заявил И.Слободяник.

"Такие требования нашего законодательства. Альтернатива будет та, которую просит прокуратура. Это 8,5 млн гривен. С целью обеспечения возмещения расходов государству. Это та сумма, которая была растрачена. Сегодня были вручены ходатайства. Для ознакомления стороне защиты должно быть предоставлено не менее трех часов. Завтра с самого утра ходатайство будет внесено в суд", — добавил он.

Напомним, в середине июля Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу.

Его подозревают в растрате путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн, незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Ю. Тимошенко.

Читайте также: