Сотрудника центра оценивания качества образования подозревают в манипуляциях с результатами ВНО

Правоохранители сообщили о подозрении должностному лицу Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки Украины. 

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

ГПУ осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, расследуемом Главным следственным управлением МВД Украины по фактам несанкционированного вмешательства в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание".

Уже установлено, что первый заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами Центра, вносил изменения в результаты внешнего независимого оценивания.

В суд направлены ходатайства об избрании нарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Судебное заседание по этим вопросам перенесено на 30 июля 2015 г.в связи с неявкой подозреваемого.

В прокуратуре отметили, что проведенные в производстве следственные действия не привели к остановке работы программных систем Центра.

"Следовательно, ссылки отдельных руководителей областных центров ВНО на отсутствие возможности осуществлять текущую работу по обращениям граждан по вопросам внесения изменений в систему некорректно", — отметили в пресс-службе.

Читайте также: