Печерский суд Киева отпустил экс-министра юстиции Лавриновича под залог в 1,2 млн. грн.

Печерский районный суд Киева применил к экс-министру юстиции Александру Лавриновичу меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 218 тыс. грн.

Такое решение огласил судья Олег Белоцерковец, передает корреспондент УНН.

"В удовлетворении ходатайства следователя ГПУ… о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Лавриновича… отказать. Применить к подозреваемому… меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 218 тыс. грн", — зачитал решение следственный судья.

По мнению О.Белоцерковца, внесение залога в таком размере, а также возложение обязанностей, будут гарантировать надлежащий уровень добропорядочного поведения подозреваемого.

При рассмотрении ходатайства, А.Лавринович заявил, что подозрение, которое ему объявила прокуратура, основывается на выдумках и предположениях. А ходатайство об избрании меры пресечения является необоснованным.

Кроме того, защита экс-министра предоставила суду справку, свидетельствующую о том, что А.Лавринович находится на лечении и должен ходить на процедуры.

В то же время представители прокуратуры, обосновывая ходатайство об аресте, отмечали, что А.Лавринович может влиять на свидетелей, в том числе на своего бывшего заместителя Седова, скрываться от следствия и вообще выехать за пределы Украины.

Как сообщал УНН, в середине июля сотрудники Генпрокуратуры вручили уведомление о подозрении экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу.

Добавим, экс-чиновника подозревают в растрате путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн, незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Ю.Тимошенко.

Читайте также: