3-й квалификационный раунд Лиги Европы: «Заря» побеждает, «Ворскла» проигрывает

Вчера вечером завершились первые матчи третьего квалифайраунда Лиги Европы по футболу. Украину в этом раунде представляли луганская «Заря» и полтавская «Ворскла»

Луганчане в гостях играли с бельгийским «Шарлеруа», а полтавчане в Словакии с местной «Жилиной». Оба матча закончились с одинаковым счетом, с той лишь разницей, что для одного украинского клуба этот счет был радостным, а для другого безрадостным.

Фото: ua-football.com

Подопечные Юрия Вернидуба восемь матчей в чемпионате сыграли без поражений, такой футбол придал им уверенности и матч «Заря» начала с позиции силы — очень уверенно. Бельгийцы пытались огрызаться, но луганчане гнули свою линию. Второй тайм «Заря» провела еще более уверенней и на 70-й минуте Малиновский ударом в девятку из центральной зоны открыл счет. Игроки
«Шарлеруа» пытались отыграться, но на последней минуте основного времени игроки «Зари» провели результативную контратаку и тот же Малиновский удвоил счет. 2:0 отличный задел перед ответной встречей.

Полтавская «Ворскла» к сожалению потерпела поражение в первой игре в Словакии. Команда Василия Сачко пропустила два мяча от ФК «Жилина» одиного из элитных клубов этой страны, потеряла вратаря в результате удаления чем сильно усложнила себе дальнейший путь перед ответным матчем, который состоится в Полтаве.

Полтавская команда играла вторым номером, и очень грубо, преимущество было на стороне «Жилины», которая и открыла счет на 26-й минуте. «Ворскла» создала несколько полу-моментов но вратарь Волешак их без проблем решил.

Во втором тайме на 63-й минуте полтавчане получили право пробить пенальти, но Ковпак не смог его реализовать. Не забиваешь ты — забивают тебе, «Жилина» и забила второй мяч, далее играя просто на удержание счета. Однако и при такой игре хозяева могли забивать еще, однако Богуш ценой красной карточки спас свою команду, выйдя за пределы штрафной.

Читайте также: