В путинском суде «что-то пошло не так» — еще один свидетель отказался оговаривать Сенцова

Один из ключевых свидетелей обвинения в деле украинского режиссера Олега Сенцова Геннадий Афанасьев отказался давать показания против него и заявил, что ранее свидетельствовал под давлением.

Таким образом, Геннадий Афанасьев стал еще одним свидетелем по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко, который отказался свидетельствовать против них.

Геннадий Афанасьев, ранее пошедший на сделку со следствием и приговоренный к семи годам лишения свободы, объявил, что все ранее им сказанное он говорил под давлением, передает ВВС.

Услышав эти слова, находящиеся на скамье подсудимых Олег Сенцов и Александр Кольченко в ответ начали аплодировать.

"Участие свое в этих действиях признаю, а этих людей там не было. В оговоре Сенцова и Кольченко участвовать не буду", — сказал он.

Накануне свидетель обвинения Алексей Чирний, так же как Геннадий Афанасьев признавший свою вину и осужденный на 7 лет в колонии строгого режима, отказался давать дополнительные показания и лишь подтвердил все предыдущие свои показания.

Бывший адвокат Алексея Чирния Илья Новиков добился того, что в материалы его дела была внесена особая позиция адвоката, который уверен, что его подзащитный оговорил себя ради более мягкого приговора по статье, которая предусматривает наказание от 10 до 20 лет заключения. // УНИАН

Читайте также: