Торговля в Раде — в разгаре: нардепы от «Свободы» не будут голосовать за изменения в Конституцию

Народные депутаты от политической партии ВО "Свобода" не будут голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации. Об этом заявил народный депутат VII созыва Игорь Сабий.

"Шесть депутатов-"свободовцев" не голосовали в первом чтении и не будут голосовать во втором чтении за эти изменения в Конституцию, потому что, по мнению "Свободы", эти изменения не имеют ничего общего с децентрализацией, а влекут за собой существенные изменения, а фактически федерализацию Украины", — отметил он.

"Префект в себе концентрирует как функцию надзора, так и функцию хозяйственной деятельности. Конечно, по нашему мнению, он будет только усиливать президентскую вертикаль", — добавил Сабий.

Напомним, 16 июля Верховная Рада Украины направила проект изменений в Основной закон в части децентрализации на оценку в КСУ.

Сегодня КСУ признал конституционными изменения в Основной закон в части децентрализации.

Законопроект должен пройти еще два голосования в парламенте. По словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, одно из них теоретически возможно провести в конце августа, второе — с 1 сентября, когда будет открыта следующая сессия. Парламент должен будет поддержать проект закона конституционным большинством, то есть 300 голосами. // 112.ua

Читайте также: