В Нижнем Новгороде убили и расчленили шестерых детей. Разыскивается их отец

Следователи Нижегородской области завели уголовное дело по факту обнаружения фрагментов тел детей в одной из квартир. Известно, что там проживала семья из восьми человек.

В настоящее время на месте происшествия в Нижегородском районе Нижнего Новгорода работают руководители регионального управления СК РФ, а также сотрудники полиции. Следователи пытаются установить местонахождение матери и отца погибших детей. Также не выяснено и точное число детей, в отношении которых совершено преступление, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По предварительным данным, в квартире на Верхнепечерской улице, где найдены расчлененные трупы, проживали супруги с шестью детьми в возрасте до шести лет.

А по информации LifeNews, вместе с детьми убита и их мать. Эту информацию подтвердил и источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

"Скорее это даже не тела, а останки. По предварительной версии, мать детей также убита. По словам очевидцев, женщина была беременна", — сказал собеседник агентства.

В розыск объявлен глава семейства Олег Б. 1963 года рождения. Он является уроженцем города Гороховца Владимирской области.

"С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем сегодня его сотрудниками было сообщено в правоохранительные органы", — говорится в пресс-релизе СК РФ. Также тревогу забила бабушка пропавших детей — 69-летняя В. Зайцева.

При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что в понедельник видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

4 августа в полдень следователи и полицейские проникли через окно в квартиру и обнаружили расчлененные тела в шести полиэтиленовых пакетах. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетних"). Виновным грозит пожизненный срок лишения свободы.

"Для оказания практической помощи в расследовании жестокого убийства детей в Нижегородскую область выехали криминалисты центрального аппарата СКР", — сказали в следственном ведомстве.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о том, что члены семьи потерпевших могли принадлежать к одной из религиозных организаций. "По выходным они якобы посещали некое религиозное учреждение", — сказал источник в силовых ведомствах.

По его данным, орудием убийства был топор. // NEWSru.com

Читайте также: