В российском военном городке ограблен ювелирный магазин и застрелен его посетитель

В Амурской области полиция ищет преступников, совершивших разбойное нападение на ювелирный салон. Один из посетителей магазина был застрелен, когда попытался остановить преступников. Погибшим оказался военный из подразделения Военно-воздушных сил.

Точная сумма ущерба пока не установлена. По предварительным данным, преступникам удалось похитить три-четыре миллиона рублей, пишет "Амурская правда".

Преступление было совершено средь бела дня в центре военного городка Серышево-1. Сначала злоумышленники взяли в заложники владельца внедорожника Nissan Patrol, а потом, в 14:50, ворвались в помещение магазина "Электромир". Налетчиков интересовал ювелирный отдел "Нина".

Ограбление длилось не больше пяти минут. Один из двух грабителей в масках взломал дверь отдела и на глазах у продавца собрал с витрин украшения. Второй злоумышленник в это время приставил дуло огнестрельного оружия к спине посетителя. Однако мужчина повернулся и схватил пистолет за ствол.

По словам очевидцев, грабитель сделал до пяти выстрелов в непокорного мужчину. От полученных травм он скончался на месте.

Позднее стало известно, что преступники застрелили военнослужащего летной части, который зашел в магазин с намерением отдать в ремонт свой мобильный телефон. Кстати, взятый в заложники 30-летний водитель иномарки тоже оказался военным.

Скрывшись на угнанном внедорожнике, грабители потом бросили машину в 17 километрах от военного городка. Заложника они оставили связанным на полевой дороге, а его машину подожгли. Вероятно, где-то поблизости у бандитов был припасен другой транспорт.

Уголовное дело возбуждено по п. "з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, сопряженное с разбоем") и п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего") УК РФ. Также к уголовному производству, вероятнее всего, добавятся ч. 4 ст. 166 ("Угон с применением насилия") и ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога") УК РФ.

Добавим, что в ограбленном магазине нет охраны и тревожной кнопки, но есть система видеонаблюдения, камеры которой на момент совершения преступления не работали. Сразу после того, как налетчики покинули "Электромир", администрация вызвала полицию. // NEWSru.com

Читайте также: