Громкий сексуальный скандал вокруг экс-премьера Великобритании

Экс-премьера Великобритании, сэра ордена Подвязки обвиняют в сексуальном насилии и изнасиловании несовершеннолетних в период с 1960 до 1990 годов.

 

Как сообщает Vice News, скандал разгорелся после признаний первых жертв покойного премьера в 2011, которые решили рассказать шокирующую правду через много лет.

Тогда стало известно о сексуальных преступлениях меньшей мере против девяти детей в возрасте от 13 до 16 лет, которые сэр Кент совершил в период 1970-1974 годов. Полиция графства Уилтшир сейчас расследует эти случаи.

Однако недавно сексуальный скандал набрал новые обороты. Жертва, которой сейчас 64 года, говорит, что Эдвард Хит изнасиловал ее в собственной квартиру в 1961 году.

На то время премьер часто ездил в детский приют в Дербшире, где находилась жертва нападения. Ей на тот момент было 12 лет. Полиция пока не разглашает подробностей. Но в Скотланд-Ярде заявили, что будут должным образом проверять показания и приобщат их к материалам дела.

Покойный сэр Эдвард Хит, который умер в 2005 году в возрасте 89 лет, лучшее свидетельство того, что британские правоохранители выступают за провосудие даже через полвека. Если следствие докажет причастность сэра Хита всех тех преступлений, вероятно, королева сможет лишить его милости и титулов даже посмертно. // ТСН

 

Читайте также: