В селе на Волыни подросток убил и расчленил односельчанина (видео)

Чтобы скрыть следы преступления, тело мужчины убийца вместе с товарищем закопали во дворе. По подозрению в совершении правонарушения правоохранители задержали 15-летнего юношу.

В старовиживский районный отдел милиции обратилась Мизивський сельский голова: женщина сообщила об исчезновении 51-летнего местного жителя.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство и начали поиски пропавшего.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли тело мужчины. Труп был расчленен и закопан в выгребной яме туалета. Впоследствии оперативники установили, что к совершению уголовного преступления причастен 15-летний местный житель. К слову, в прошлом юноша уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и грабежа.

— Накануне убийства оба распивали спиртное. Когда захмелели, между ними возникла ссора, во время которой парень избил потерпевшего, а затем нанес несколько ударов ножом, — сообщил первый заместитель начальника — начальник следственного управления УМВД Украины в Волынской области Анатолий Петрушин. — Чтобы скрыть следы преступления, юноша расчленил тело, положил в мешки и вместе с товарищем закопал вблизи своего дома.

После этого подросток уехал из села. Задержали его в Ковеле. Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

— Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, и он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершение умышленного убийства ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Что касается его товарища, то он будет отвечать перед законом за сокрытие преступления. В частности статья 396 Уголовного кодекса Украины предусматривает до трех лет лишения свободы, — рассказал Анатолий Петрушин. 

ОСО УМВД Украины в Волынской области

 

 

Читайте также: