«Укрзализныця» хочет отказаться от сотрудничества с компанией, управляющей онлайн продажей билетов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") намерена в сентябре отказаться от сотрудничества с компанией "Унит", которая разрабатывала и управляет онлайн-системой продажи железнодорожных электронных билетов за счет своих программных комплексов.

Как сообщил журналистам начальник департамента информатизации "Укрзализныци" Богдан Карбань, был выявлен ряд злоупотреблений со стороны компании, попытки получить дополнительную выгоду от продажи билетов, проблемы с управляемостью системой, в коммуникации с банками.

Он добавил, что материалы о фактах злоупотреблений уже переданы в соответствующие органы. "Мы уберем все компоненты компании в системе и внедрим свою систему. На сегодня с технической точки зрения мы готовы"- сказал он.

По словам Б.Карбаня, компания Унит" требует от банков дополнительные суммы за услуги эквайринга и в результате незаконно зарабатывает 10-12 млн грн в год, которые Укрзализныця" могла бы направить на свои потребности. // Интерфакс-Украина

Читайте также: