В Киеве произошла очередная строительная бойня со стрельбой (видео)

В Голосеевском районе столицы рядом со зданием районной госадминистрации вспыхнула драка с участием киевлян, общественных активистов, которые защищались от "титушек", оказавшихся охранниками местной стройплощадки. Во время побоища были слышны выстрелы.

Об этом 6 августа написал на своей странице в Facebook активист Сергей Мельниченко.

По словам активиста, суть конфликта заключалась в том, что "строительная компания ГЕОС, которая принадлежит депутату Киевсовета от УДАРа Николая Негрича пытается построить многоэтажки рядом с существующей застройкой. По словам жителей, застройщик грубо нарушает строительные нормы и не провёл экспертизу проекта, в результате чего происходит разрушение соседних домов".

Мельниченко отметил, что столкновение произошло на Голосеевском проспекте, 46 из-за отказа охраны демонтировать незаконно установленное заграждение.

"Во время физического препятствования охраной демонтировать незаконный забор, на помощь жителям подоспели около сотни активистов "Смерч". Между активистами и охраной произошла массовая драка. В ход пошли камни и палки. Все вокруг залито слезоточивым газом", — написал Мельниченко. 

 

ТЕРМІНОВО!!!НА ГОЛОСІЇВО МАСОВА БІЙНЯ ЗІ СТРІЛЯНИНОЮ…!Щойно на Голосіївському проспекті,46 (поряд з Голосіївською РД…

Posted by Сергій Мельниченко on 6 августа 2015 г.

Он отметил, что находившиеся поблизости сотрудники милиции не предприняли никаких попыток для того, чтобы остановить разгорающийся конфликт. Мельниченко отметил, что переодетые в штатское люди догоняли и задерживали активистов и молодежь из соседних домов.

"Несмотря на полсотни вооруженных "титушек", охранявших стройплощадку и препятствования милиции, активистам Смерч с жителями и представителями Штаба Обороны Киева все же удалось снести строительный забор. А сами титушки убежали. Уже по окончании активной фазы конфликта на месте происшествия собрались несколько автомобилей полиции и множество милиционеров в штатском", — говорится в тексте.

"Скорая" оказывает помощь многим пострадавшим жителям и полицейскому.

Самими жителями были задержаны и переданы правоохранительным органам некоторые из титушек, которые имели при себе оружие и, по словам очевидцев, стреляли в людей.

В дежурной части Голосеевского РОВД Киева "Обозревателю" ситуацию не стали комментировать, отметив, что на место инцидента выехали сотрудники милиции.

Читайте также: