В Мариуполе задержана женщина, которая планировала заказное убийство

Жительница Мариуполя предложила наемному убийце 20 тысяч долларов США за жизнь молодой соперницы. Милиционеры вовремя вмешались в процесс поиска «киллера» и задокументировали преступные намерения фигурантки.

В ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Ночной город» оперативники обласного управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми установили, что 51-летняя жительница Мариуполя ищет исполнителя для совершения убийства. «Объектом» заказа оказалась сожительница ее бывшего мужа, который ушел из семьи и стал жить с другой женщиной.

Сопернице 30 лет, она на 3-м месяце беременности. Молодая женщина живет с гражданским мужем на побережье Азовского моря. Он работает моряком, вместе с ними проживают и двое его взрослых детей от первого брака.

— Правоохранители спланировали специальную операцию с привлечением сотрудника главка, который сыграл роль исполнителя преступления. Во время встречи с оперативником под прикрытием заказчица предложила ему совершить убийство 30-летней женщины за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США. Она предоставила фотографии жертвы и указала адрес ее проживания. В качестве залога злоумышленница отдала свои золотые украшения, остальную сумму пообещала перечислить на банковскую карточку, — рассказал Павел Свир, исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Донецкой области.

Оперативники сымитировали совершение преступления и предоставили злоумышленнице доказательства выполнения ее заказа. В этот момент она была задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Деяния женщины квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.1 ст. 115 «Покушение на совершение умышленного убийства» Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

 

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области

 

Читайте также: