На Волыни осудили мужчину, который обстрелял из автомата автомобиль знакомого

Решением суда ему назначено три года и три месяца тюремного заключения.

Происшествие случилось в марте в городе Киверцы. Мужчина только что вернулся из зоны АТО. Односельчанин напомнил ему за денежные средства, который он должен. После полуночи подозреваемый взял в руки оружие и отправился к дому «кредитора». По дороге он заметил его автомобиль, поэтому решил ото мстить — расстрелял микроавтобус с автомата.

О событии правоохранителям сообщили владельцы поврежденного транспортного средства. В тот день злоумышленника задержали правоохранители и провели в его доме обыски. Кроме автомата Калашникова калибра 5,45 мм, милиционеры нашли и изъяли 108 патронов и пять корпусов гранаты Ф-1 с запалами.

Как объяснил мужчина в суде, оружие и боеприпасы привез домой из зоны АТО и прятал в подвале собственного дома. А прибегнуть к таким действиям его подтолкнули сообщения с угрозами от соседа, которые поступали ему на мобильный телефон.

Действия мужчины правоохранители квалифицировали по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение и повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Поэтому решением Киверцовского районного суда мужчине присуждено три года и три месяца лишения свободы.

 

ОСО УМВД Украины в Волынской области

 

Читайте также: