В Киеве полиция поймала нардепа — ехал на машине без техпаспорта

В Киеве патрульная полиция задержала народного депутата Сергея Мельничука за нарушение ст.126 Административного кодекса Украины.

Об этом в Facebook заявил советник главы МВД Шкиряк.

"Бойцы патрульной полиции Киева на вул.Бощаговская 2А задержали депутата ВР Сергея Мельничука. Нарушение по ст.126 АК Украины. Мельничук привычно … кричал, что он "особенный", — заявил Шкиряк.

Он также добавил: "Хочу предупредить тех, кто думает, что мы живем "по-старому". Нет! Вы не купите новых полицейских, взятки не прокатит".

В свою очередь в "Айдаре", комбатом которого был Мельничук, заявили, что произошедшее — "провокация от Авакова".

"Сегодня во время остановки полицией авто Мельничука оказалось, что он забыл технический паспорт на автомобиль. … Даже наши милиционеры прощали такие конфузы в случае,если машина не числилась в базе краденой… В ближайшее время паспорт привезли и показали представителям полиции. В нормальном режиме был составлен протокол о нарушении", — говорится в сообщении.

"Казалось бы, стороны готовы уже были разъехаться, и вдруг … кто-то из полицейских сделал звонок "наверх" и история вдруг изменила тональность. Мельничука попросили выйти из машины не имея на то права, а когда он отказался, силой начали его оттуда доставать. Транспортное средство заблокировали и по сути пытались задержать народного депутата, чего в принципе нельзя делать, так как для этого существуют определенные правила", — заявили в "Айдаре". 

"По мнению Мельничука, это явное превышение полномочий и откровенная провокация народного депутата от Авакова. Как минимум за последнее письмо Мельничука к Генпрокурору, в котором были требования разобраться с ситуацией в Мукачево и на время следствия отстранить Авакова от занимаемой должности. Мелкая, подлая подстава и месть", — говорится в сообщении.

Как известно, 3 июня Верховная Рада лишила Мельничука депутатского иммунитета и дала согласие на его привлечение к уголовной ответственности. Мельничук обвиняется ГПУ в создании организованной преступной группы, отмечает Украинская правда.

Читайте также: