На Львовщине чиновник госземагентства нанес государству ущерб на 1 миллион 200 тысяч гривен

Работники милиции разоблачили заведующего сектором Госземагентства одного из районов Львовской области, который незаконно выделил 2.5 гектара земли.

Работники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины во Львовской области, по процессуального руководства областной прокуратуры разоблачили завсектором землеустройства и рынка земель отдела Госземагентства одного из районов области, в результате действий которого из государственной собственности незаконно выбыли 2,5 гектара земли стоимостью 1 миллион 200 тысяч гривен.

 

Как установили правоохранители, во время рассмотрения технических документаций на выделение шестнадцати земельных участков, 56-летний чиновник утвердил вычеркнуты государственные акты права собственности на землю, которая фактически находилась за пределами населенного пункта.

 

Согласно Земельного кодекса Украины, такие земельные участки не могли отводиться для осуществления строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений.

 

Правоохранители объявили чиновнику о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.367 (служебная халатность) УК Украины.

 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

 

ОСО ГУМВД Украины во Львовской области

 

Читайте также: