Пожарного судят за изнасиловал спасенной из горящего дома девочки

В Великобритании в Глазго предстал перед судом уже бывший спасатель пожарной службы, которого обвиняют в циничном изнасиловании ребенка. Мужчина во время пожара вынес из дома девятилетнюю девочку, после чего надругался над ней.

Об этом пишет Daily Mail.

В преступлении 21-летней давности подозревается Джон Макгинн. Сам 56-летний обвиняемый категорически отрицает обвинения в педофилии, добавляя, что стал жертвой шантажа. Однако ему уже вынесен обвинительный вердикт по шести пунктам.

Как следует из материалов уголовного дела, Джон Макгинн около 30 лет работал в пожарной службе области Северный Ланаркшир. В январе 1994 года он участвовал в тушении пожара в Беллсхилле.

Хозяйка сгоревшего дома получила тяжелое отравление продуктами горения и была госпитализирована. А ее девятилетнюю дочь пожарным удалось спасти. Девочку отправили к бабушке, а через некоторое время туда же пришел и Джон Макгинн. Коварный пожарный сделал вид, что играет с малолетним ребенком в игру "Король замка" (аналог забавы "Царь горы"), но в итоге лег на спину, посадил девочку сверху, закрыл ей рот и совершил изнасилование.

Потерпевшая, которой к настоящему времени исполнилось 30 лет, рассказала в суде Глазго, что после надругательства Джон пригрозил ей убийством матери, если она не будет держать язык за зубами.

Макгинн, со своей стороны, настаивал на невиновности, демонстрируя ненависть и презрение к насильникам детей. "Я б выстрелил себе в голову, если бы был педофилом. Смерть через повешение — это слишком легкий конец для такого человека", — говорил Джон.

По версии Макгинна, женщина шантажировала его обвинением в педофилии, пытаясь вымогать деньги, которые он получает в качестве пенсии за работу в пожарной охране.

Впрочем, в ходе расследования всплыли и другие факты, свидетельствующие о склонности Джона Макгинна к преступлениям насильственного характера. В частности, у него был любовный роман с несовершеннолетней девушкой, которую он неоднократно избивал. Также Джон, работавший тогда вышибалой, заставлял возлюбленную одеваться только так, как ему нравилось. И он давал девушке лишь небольшие денежные суммы "на карманные расходы".

Когда девушка пожаловалась на жестокое обращение матери Джона, та ей назидательно ответила: "Если он поднимает на тебя руку, значит, ты должна заслужить его расположение".

Несколько раз Джон насиловал свою сожительницу. Однажды он даже привязывал девушку к кровати. После этого потерпевшая схватила нож и пыталась зарезать своего обидчика ударом прямо в сердце. Поножовщины не произошло только потому, что Джону удалось убежать от разгневанной сексуальной партнерши.

После того как Джон и его сожительница разошлись, Макгинн угрожал, что зальет бензин в лампочки в ее доме и они взорвутся после включения. Однако женщина сделала вид, будто ее не пугают эти угрозы. "Я зажгу свечи, а детям скажу, что это такая игра", — отвечала бывшая сожительница пожарного.

В суде также прозвучало, что Джон  Макгинн изнасиловал еще одну девочку, а потом подкупил ее и уговорил хранить молчание, подарив конфеты и сок. // NEWSru.com

Читайте также: