В Хмельницком молодой человек с «убийственным стажем» забил до смерти 38-летнего мужчину

26-летний подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство по неосторожности.

Около 7-ми часов утра в Хмельницкий горотдел милиции позвонила местная жительница и сообщила о том, что по улице Якира в микрорайоне Раковое прямо на тротуаре обнаружила тело мужчины.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили и опросили всех возможных свидетелей, которые и указали на подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство по неосторожности.

Той ночью мужчины отдыхали в общей компании и, как говорят свидетели, спор возник из-за женщины. Младший набросился на своего старшего оппонента и сильно избил его. От полученных травм мужчина скончался на месте. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, субдуральную гематому и многочисленные ушибы.

Подозреваемого задержали у него дома. На его одежде обнаружили следы, похожие на кровь. Все изъятое направлено на экспертизу. Сейчас молодой человек находится в следственном изоляторе. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

 

Пресс-служба УМВД Украины в Хмельницкой области

 

Читайте также: