Во Львове задержали подозреваемого в убийстве женщины в монастыре

Работники милиции задержали злоумышленника, которого подозревают в убийстве женщины, которое произошло 4 июля на территории одного из львовских монастырей.

В Галицкий райотдел милиции, утром 4 июля, обратился монах одного из львовских монастырей, который сообщил что на заднем дворе монастыря он обнаружил скрытое тело пожилой женщины без признаков жизни.

«Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что тело принадлежит 70-летней жительнице соседней области. Согласно выводов судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате механической асфиксии (удушения)», — сообщил т.в.а. начальника ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Руслан Домницак.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

По подозрению в совершении этого убийства правоохранители задержали 45-летнего львовянина, ранее неоднократно судимого.

«Кроме того, как выяснилось во время следствия, 11 июля, на площади Святого Теодора во Львове, злоумышленник ограбил 40-летнего львовянина, забрав у него куртку, два мобильных телефона и восемьсот гривен», — отметил Руслан Домницак.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) УК Украины. санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Суд избрал для задержанного меру пресечения – содержание под стражей. Продолжается следствие.

Пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области

 

Читайте также: