Буковинец обманул жителей четырех областей Украины, «торгуя» несуществующей электроникой

Мошенник размещал на популярном портале в сети Интернет фиктивные объявления о купле-продаже товара. Доверчивые покупатели деньги перечисляли, а вот заказанное, конечно же, не получали. По такой схеме ему удалось выманить у четырех граждан из разных областей Украины более 5000 гривен.

Мошенническую схему злоумышленника разоблачили сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью УМВД Украины в Черновицкой области. 28-летний житель Новоселицкого района через сеть Интернет «продавал» комплектующие к персональным компьютерам, принтерам, мультимедийные приставки к телевизорам и тому подобное.

Для получения денег от покупателей, молодой человек использовал банковскую карточку своей родственницы. Деньги, которые перечисляли доверчивые покупатели, сразу снимал в банкоматах города Черновцы. Злоумышленнику удалось обмануть жителей Львова, Кривого Рога, Киева и Днепропетровска. В общем, пострадавшие перечислили за «липовый» товар более 5000 гривен.

Следователи УМВД Украины в Черновицкой области объявили буковинцу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. 

ССО УМВД Украины в Черновицкой области

 

Читайте также: