Медсестра обвиняется в серийных убийствах пациентов

В датском городе Нюкёбинг начался судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летней сотрудницы больницы. Ее подозревают в убийствах пациентов. Пока медсестре инкриминируют четыре эпизода, но не исключено, что она является виновником гибели десяти и более человек.

Подозреваемая была арестована еще 2 марта, пишет The Local. А во вторник, 11 августа, она предстала перед судом. Заседание проходило в закрытом режиме, и имя подсудимой остается до сих пор неизвестным. По версии следователей, медсестра дала четырем больным смертельные дозы морфия и снотворного диазепам. В итоге трое пострадавших умерли 28 февраля, а одному из них удалось выжить благодаря проведенным реанимационным мероприятиям.

Уликой против медсестры стала игла с остатками смертельной инъекции, обнаруженная следователями. Установлено, что в шприце находилась смесь из трех различных сильнодействующих препаратов, которые используются только раздельно.

Кроме того, показания против подозреваемой дала ее коллега. Медсестра утверждает, что видела, как обвиняемая пыталась спрятать иглы после инъекций, которые привели к смерти пациента.

Известно, что подозреваемая работала в больнице Nykøbing Falster Hospital с 2009 года, в течение которого умерли 87 пациентов. Два года спустя количество смертей в больнице выросло до 95, а в 2012-ом снизилось до 75 случаев. По странному стечению обстоятельств, в октябре 2012 года подозреваемую перевели на другую работу, и она перестала присматривать за больными.

За следующие два года в больнице умер только 51 человек.

Изучая истории болезни скончавшихся в больнице людей, следователи выявили около десяти загадочных смертей. В этих случаях пациенты уходили из жизни с похожими симптомами сердечной недостаточности, которые могли быть вызваны и смертельными инъекциями.

Сама женщина-эскулап отрицает вину в убийствах. Она говорит, что из-за необоснованных обвинений страдает вся ее семья, особенно семилетняя дочь.

Добавим, что больница в Нюкёбинге может принять 250 пациентов одновременно, а штат этого учреждения включает 1100 сотрудников. // NEWSru.com

 

 

Читайте также: