В Пермском крае России, вор, укравший ведро картошки, умер после трех нападений «мстителей»

В Пермском крае России, чердынские следователи завершили расследование сложного убийства. В качестве подозреваемых фигурируют три человека, которые избивали 33-летнего Михаила Д. поочерёдно в разное время и в разных местах.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Чердынском межрайонном следственном отделе, избиение началось ранним утром. В гости к себе Михаила пригласил его давний приятель Игорь А. Мужчины решили выпить. Но в процессе пьяного веселья у собутыльников закончилась закуска. Вот тогда Игорь вспомнил о том, что когда-то Михаил украл у него ведро картофеля. Вспыхнула драка. Несколько раз Игорь сильно ударил приятеля по голове. Когда драка закончилась, мужчины продолжили выпивать.

Андрей К., приятель Игоря, заглянул к нему в гости уже вечером. Увидев окровавленного гостя, поинтересовался у хозяина, что произошло. Узнав, что причиной конфликта стало украденное ведро с корнеплодами, тут же накинулся на Михаила и нанёс ещё несколько мощнейших ударов по голове.

— В мужчине, по его словам, взыграло чувство справедливости. Он посчитал, что вор был наказан за свои давние действия недостаточно, — пояснил следователь.

Последние удары Михаилу были нанесены уже на улице, когда он наконец-то покинул помещение, в котором его наказали за старые грехи. На улице ему встретился 31-летний сосед Вадим С., возвращавшийся после дежурства. К слову, Вадим работает парашютистом пожарной авиабригады лесопожарного центра. Узнав у Михаила, почему тот истекает кровью, спасатель вспомнил ещё несколько фактов воровства и также избил соседа. После пережитого кошмара мужчина вернулся домой, где скончался от внутреннего кровоизлияния в мозг.

В результате проведённых экспертиз было выявлено, что смерть Михаила наступила из-за всех трёх случаев нанесения ему ударов по голове.

— Не будь хотя бы одного из этих трёх избиений, мужчина мог бы остаться живым, — сообщили в своём заключении эксперты. Поэтому подозреваемыми признаны все трое мужчин, которые наносили ему удары по голове в этот день.

7 августа уголовное дело было направлено на утверждение в прокуратуру, откуда после подписания надзорным ведомством оно поступит в суд. Каждому из подозреваемых грозит до 15 лет лишения свободы.

Имена и фамилии героев публикации изменены.

Читайте также: