На Сумщине таможенника задержали в момент получения взятки

Главный государственный инспектор одного из таможенных постов Сумской таможни требовал у жителя области 2,5 тысячи рублей за быстрое и беспрепятственное оформление товаров, которые мужчина ввозил в Украину. Правонарушитель задержан, ему объявлено о подозрении.

Правоохранителям стало известно, что государственный служащий предложил жителю Сумской области за 2,5 тысячи рублей ускорить процесс оформления товаров непродовольственной группы, которые тот ввозил на таможенную территорию Украины.

12 августа оперативники Управления по противодействию преступности в сфере экономики УМВД Украины в Сумской области совместно с работниками управления внутренней безопасности областного ГУ ГФС задержали работника таможни в момент получения неправомерной выгоды. Деньги, полученные таможенником в качестве взятки, изъяты.

Ранее по данному факту прокуратурой Сумского района было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Департамент противодействия преступности 
в сфере экономики МВД Украины

 

Читайте также: