Foreignpolicy высмеял позорный кремлевский фейк о «подготовке» катастрофы МН17

Российское издание опубликовало запись, где "агенты ЦРУ" обсуждают "уничтожение лайнера".

Журналисты Foreignpolicy жестко раскритиковали опубликованную росссийским изданием "Комсомольская правда" аудизопись, на которой двое агнетов ЦРУ якобы говорят о подготовке операции с уничтожением пассажирского лайнера Boeing 777, потерпевшего крушение в небе над Донбассом в июле 2014.

Российские журналисты опубликовали на своем сайте запись разговора между двумя людьми, которые выдают себя за шпионов ЦРУ по имени Дэвид Хэмилтон и Дэвид Л. Стерн. При этом, их диалог звучит очень нескладно, а у обоих участников во время разговора странным образом меняется акцент. Двое мужчин якобы обсуждают "подготовку" к операции, в которую входят уничтожение самолёта ракетой "земля-воздух", и план "Б" – помещение бомбы в салон самолёта. 

"Чтобы усомниться в подлинности аудиозаписи, долго её слушать не придётся. У собеседников, мягко говоря, любопытный акцент. Один половину записи говорит как британец, но потом переключается на другой акцент, больше напоминающий американский. Второй изо всех сил пытается спрятать свой русский акцент, но он вылезает в самом начале, когда он неуклюже спрашивает своего сообщника: "Как проходит подготовка?" (How are the preparations?)," — пишет Foreignpolicy.

Журналисты отмечают, что носители английского языка не разговаривают между собой так, как это происходит на "разоблачающей" записи.

"Их речевые обороты звучат так, как будто их диалог был переведён с русского с помощью Google Translate. В конце они говорят друг другу "Удачи!" (Luck!) – это популярная в русском языке форма прощания", — говорится в статье.

Ранее в социальных сетях активно обсуждали новую фейкову "сенсацию" от прокремлевского канала LifeNews – журналисты сообщили, что на борту пассажирского лайнера Boeing 777, потерпевшего крушение на Донбассе в июле 2014 года, якобы мог произойти теракт. // ТСН

 

Читайте также: