В Ленобласти на берегу озера нашли тело убитой судьи

Труп служительницы Фемиды был найден 8 августа 2015 года на берегу озера, расположенного в микрорайоне Новая Деревня в городе Подпорожье, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Погибшей оказалась 41-летняя мировая судья Подпорожского района Елена Стафеева, передает "100 ТВ".

Последний раз Елену Стафееву видели 5 августа. В тот день она ушла из дома и больше на связь не выходила. Спустя три дня в правоохранительные органы обратилась мать судьи, заявившая о ее безвестном исчезновении.

В тот же день Елену Стафееву нашли мертвой. "По предварительным данным, причиной смерти явилось утопление в воде", — отметили в управлении СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Назначена медицинская судебная экспертиза, которая поможет установить точную причину смерти.

Сначала сыщики склонялись к версии несчастного случая, хотя тело и нашли не в воде, а на берегу. Но теперь работа следствия направлена на поиск возможных убийц судьи. "Сейчас выясняются все обстоятельства гибели 41-летней мировой судьи, устанавливается круг причастных к этому лиц", — сообщил источник в управлении СК РФ по Ленинградской области.

Загадочно погибшая Елена Стафеева жила одна в съемной квартире, семьи она не имела. Из близких родственников у нее была только мать.

За время своей работы в суде Стафеева рассмотрела почти 600 уголовных дел, выдержки из которых есть в базе "Росправосудия". Треть из них возбуждены в отношении неплательщиков алиментов. Им инкриминировали ст. 157 ("Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей") УК РФ. Также Елена Стафеева вынесла приговоры 135 подсудимым, которых обвиняли в воровстве. Остальные уголовные дела были связаны с побоями, угрозами убийством, мошенничеством, умышленным причинением легкого и среднего вреда здоровью, нарушением неприкосновенности жилища, оскорблениями (в том числе представителей власти).

В частности, летом 2015 года Стафеева рассматривала уголовные дела по магазинным кражам. Гражданка Анашкина обвинялась в хищении девяти шоколадных конфет, а рецидивист Р. А. Павлов — в хищении двух бутылок виски. В обоих случаях подсудимые были амнистированы по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. // NEWSru.com

Читайте также: