В Тянцзине новые взрывы и пожар на складе химикатов. Население эвакуируют

На складах порта в китайском Тяньцзине в субботу раздались новые взрывы, на складе химикатов начался затяжной пожар.

Как сообщает Синьхуа, власти объявили срочную эвакуацию населения в радиусе трех километров от промышленной зоны. Эвакуацию объясняют опасностью дальнейшего распространения отравляющих веществ, поскольку пожар по-прежнему не ликвидирован.

На месте возгорания работает команда военных экспертов-химиков. В его тушении задействованы свыше 1000 человек и 140 пожарных расчетов.

"Специальные противохимические войска в субботу утром прибыли на место взрывов в Тяньцзине и начали поисково-спасательную работу", — говорится в сообщении агентства.

Напомним, первый взрыв произошел 12 августа на складе компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, в частности, сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ. Есть опасения, что на складе во время взрыва находилось по меньшей мере 700 тонн цианида натрия.

по последним данным, количество погибших от пожара в Тяньцзине выросло до 85, из них 21 пожарный. В больницах до сих пор находятся более 720 раненых, 25 из которых — в критическом состоянии, еще 33 — в тяжелом. // Укринформ

Читайте также: