В Кривом Роге иностранец и его сообщники жестоко избили и ограбили супругов

Гражданин одной из стран СНГ совместно с еще двумя злоумышленниками через открытое окно залезли в дом местных жителей и начали требовать деньги.

Нападение произошло 26 июля 2015 года около 2-х ночи. Мужчины в масках с прорезями для глаз проникли в спальню, где отдыхали 45-летняя женщина и ее 49-летний муж. Злоумышленники потребовали от супругов отдать все ценное, что находится в доме. Чтобы подтвердить реальность свои угроз, один из нападавших выстрелил два раза из травматического оружия в хозяина дома, попав ему в лицо. Другой злоумышленник молотком начал бить женщину в различные части тела. В результате, нападавшие завладели деньгами в сумме 50 тыс. грн. и золотыми изделиями, после чего с похищенным скрылись в неизвестном направлении. Пострадавшие начали звать на помощь, а соседи вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила потерпевших в больницу.

В ходе проведения следственных действий был установлен и доставлен в Центрально-Городской райотдел милиции г. Кривой Рог ранее судимый 31-летний житель одной из стран СНГ. Орудие преступления — молоток, изъяты. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. О его задержании сообщено в консульство. Сейчас принимаются меры для установления и задержания соучастников преступления, изъятия похищенных вещей и орудия преступления.

Злоумышленникам грозит наказание по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области

Читайте также: