Пьяный водитель плсде ДТП убил водителя эвакуатора, приехавшего ему на помощь

Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело в отношении автовладельца, которого подозревают в убийстве водителя эвакуатора. Перед этим подозреваемый, находившийся в алкогольном опьянении, попал в аварию.

Уголовное наказание по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") грозит 26-летнему жителю деревни Новое Девяткино Виталию Лесниченко. В настоящее время он задержан. Следователи намерены выяснить мотивы поступка подозреваемого, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По предварительным данным, 16 августа около 1:00 Виталий Лесниченко не справился с управлением автомобилем Volkswagen Passat и оказался в кювете рядом с парковкой торгового комплекса "Призма", расположенного по адресу Главная улица, 60 в Новом Девяткино. Предполагается, что водитель был сильно пьян.

После аварии Лесниченко позвонил в компанию техпомощи на дорогах. На место ДТП приехал специалист, который осмотрел автомобиль и сказал, что для его ремонта необходима эвакуация. Автомобиль для транспортировки поврежденной машины прибыл к месту аварии в 6:00. За рулем находился 37-летний житель Нового Девяткино Виталий Киричок.

Между водителем эвакуатора и клиентом вспыхнула ссора, переросшая в драку с использованием балонного ключа и телескопической дубинки. Очевидцы рассказали, что Киричок получил не меньше пяти ударов по голове, пишет 47News.

Полицию на место происшествия вызвали охранники магазина "Призма", заметившие потасовку. "Орудия убийства изъяты на экспертизу", — пояснили в правоохранительных органах.

По одной из версий, ссора возникла из-за разногласий в оценке стоимости услуг по эвакуации автомобиля. Известно, что Лесниченко живет вместе с подругой в квартире 13 дома N55 по Главной улице, то есть в 500 метрах от места аварии. Однако в одной из компаний, оказывающей услуги по эвакуации, объяснили, что берут не меньше 2000 рублей за выезд. "Да хоть три метра (везти поврежденную машину, — Прим. NEWSru.com). У нас минималка — две тысячи", — пояснили в службе техпомощи.

Впрочем, местные жители объясняют причины трагедии прозаичнее. "Мужик пьяный улетел в кусты, вызвал эвакуатор… поймал "белку", взял трубу металлическую и убил мужика, который приехал на эвакуаторе", — написал в интернете пользователь Павел Петров, разместив фотографии с места происшествия.

Добавим, что Виталий Киричок является уроженцем Караганды, а в Ленинградскую область он приехал не позднее 2007 года из поселка Шабалино Кировской области. В 1999 году Киричок окончил педагогическое училище по специальности "учитель физкультуры". Работал в нескольких петербургских компаниях водителем-экспедитором. Владел старыми "Жигулями", а жил с 28-летней женой и пятилетней дочкой на улице Арсенальной в Новом Девяткино.

У подозреваемого в убийстве Виталия Лесниченко есть страница в соцсети "ВКонтакте". На одном из размещенных фото, которое использовано в качестве аватарки, он "гнет пальцы", позируя на маленьком велосипеде. // NEWSru.com

Читайте также: