Распространяя ложь об атаке ВСУ, боевики сами готовятся к нападению, — Генштаб

Распространяя информацию об атаке Вооруженных сил Украины (ВСУ), как сообщает разведка, боевики готовятся не к защите, а к нападению. 

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

При этом Селезнев опроверг информацию, опубликованную боевиками, о якобы уничтожении украинской группы и пленении одного бойца.

Селезнев отметил, что в последнее время боевики проводят агрессивную информационную кампанию, направленную на дискредитацию украинской армии.

"При чем спикеры используют в своем арсенале, в том числе, и достаточно жесткую риторику, направленную на то, чтобы максимально ввести в заблуждение, обмануть население, потому что, рассказывая с одной стороны о том, что якобы силы АТО готовят какие-то наступательные действия, мы прекрасно наблюдаем тот факт, что боевики не проводят никаких мероприятий направленных на укрепление своих оборонительных сооружений", — поделился он.

Селезнев поделился, что разведка с помощью беспилотников показывает, что боевики наоборот активно перемещают технику и личный состав.

"Боевики как раз вынашивают планы, определенные атаки на определенные агрессивные действия в отношении сил АТО", — заключил он.

Ранее пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной заявил, что обстрел Сартаны Донецкой области в ночь на 17 августа больше похож на вооруженную провокацию, чем на попытку наступления.

Также в полку "Азов" считают, что о наступлении боевиков на Донбассе говорить рано, но они пристреливаются в нескольких направлениях и пробуют атаковать.

Напомним, что в последнее время значительно увеличилось количество обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов со стороны боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР". За прошедшие сутки боевики осуществили 148 обстрелов. Наиболее напряженная обстановка — вблизи Донецка.

Читайте также: