В МИД выразили протест в связи с очередным посещением Крыма российским «тандемом»

МИД Украины выразил протест в связи с очередным посещением Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым оккупированного Крыма, передает пресс-служба Министерства.

"Несмотря на возмущение, которое вызывает сознательное и умышленное пренебрежение первыми лицами России ключевых принципов международного права и законодательства Украины, в очередной раз обращаем внимание российской стороны на необходимость соблюдения Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины № 367 от 4 июня 2015 года. Напоминаем, что нарушение указанного Порядка предусматривает привлечение к ответственности в соответствии с действующим законодательством", — говорится в сообщении.

В МИД Украины отметили, что попытки Кремля интерпретировать эти несогласованные визиты в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными.

"АР Крым и г.Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины для всего цивилизованного мира, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны, введя соответствующие ограничительные меры", — отметили в Министерстве.

Напомним, 17 августа в Крыму с рабочей поездкой находились президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев. // УНН

Читайте также: