Киевская власть опровергла появившуюся информацию о налоге на застекленные балконы

Киевская власть опровергла информацию о налогообложении застекленных балконов в столице. Опровержение размещено на официальном сайте КГГА, передает .

 

"Внимание! Городская власть не принимала решения о налогообложении и демонтаже балконов. Информация, распространенная в СМИ, относительно демонтажа застекленных балконов и их налогообложении не соответствует действительности. Исполнительный орган Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация) таких решений не принимал и подобных доверенностей не предоставлял", — говорится в заявлении.

При этом, в КГГА отметили, что энергосбережение является приоритетной задачей городских властей.

"Городская власть определила вопрос энергосбережения как один из приоритетных в своей работе и всячески поддерживает инициативы жителей сохранить тепло в домах, утеплить свои дома", — отметили в КГГА.

Также в КГГА опровергли информацию о включении налога за наличие застекленных балконов в счета за жилищно-коммунальные услуги.

"Перечни всех жилищно-коммунальных услуг четко определены рядом нормативно-правовых актов", — подчеркнули в заявлении. // УНН

 

Читайте также: