Кто до сих пор охраняет «нажитое непосильным трудом» беглых регионалов (видео)

Кто охраняет особняки бывших властных регионалов-беглецов, ведь сами они уже больше года в розыске, а их недвижимое имущество, в частности и самых близких родственников, арестовано Генпрокуратурой.

Журналисты ТСН решили проверить, кто сейчас живет в домах экс-премьер-министра Сергея Арбузова и депутата в изгнании Владимира Олийныка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Имение Сергея Арбузова в селе Дмитриевка, расположенном в 30 км от Киева, от посторонних глаз отделяет шлагбаум и высокий забор. За ним виднеется разве только крыша. Журналистов предупредили, что территорию патрулируют служебные псы охраны самого Арбузова, а также МВД.

Двери журналистам в имении не открыли, сказали, что там такие не живут. Однако в сельском совете говорят, что дом действительно принадлежит Арбузову. В подтверждение этого показывают документы, но не Сергею, а его отцу — Геннадию.

Местные жители подтверждают, что здесь действительно часто видели Арбузова, но давно – примерно полгода назад.

Бывший премьер скрывается в России, утверждает советник МВД Антон Геращенко, и достать его там и его министерству, и ГПУ, которая арестовала его имущество и имущество его ближайших родственников, сейчас нелегко.

В том, что министерство, которое разыскивает беглеца, одновременно сохраняет его имущество для него самого, Геращенко ничего плохого не видит и утверждает, что все законно.

Между тем, за имением еще одного беглеца, Владимира Олийныка, расположенного в селе Кедина Гора Черкасской области, которое принадлежит жене политика, ухаживает куча рабочих. 

Смотрит, говорят местные жители, как и за особняком Арбузова, не только частная охрана, но и государственная служба охраны МВД. Посторонних людей там не любят и встречают с автоматами.

Этот факт возмущает и обычных украинцев, и профессиональных оперативников, но по закону, Государственная служба охраны МВД охранять и частные дома и территории за средства наемников имеет право.

Напомним, что ранее журналисты выяснили, как живут "новые израильтяне" Ставицкий и Табачник. Согласно справкам, выданным официально МВД Израиля, бывшие министр энергетики Эдуард Ставицкий и министр образования и науки Дмитрий Табачник имеют израильскую прописку.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Читайте также: