В Киеве назревает забастовка транспортников: хамское руководство задерживает зарплату

В последнее время существенно обострилась ситуация на коммунальном предприятии «Киевпасстранс», сотрудники которого недовольны систематической задержкой выплаты заработной платы, низким материальным обеспечением, а также исключительно хамским отношением руководства. По заверению работников предприятия, последнюю заработную плату водители получили только за июнь. При этом, как жалуются сами водители, раньше октября июльскую зарплату на предприятии не выплатят.

Кроме задержек крохотных зарплат (зарплата водителя троллейбуса не превышает 4 тыс. грн.), водители жалуются, что их заставляют размещать в транспорте рекламную продукцию, агитирующую за мэра Киева Виталия Кличко. И, напротив, любые вопросы сотрудников по поводу их зарплаты вызывают агрессию со стороны руководства. Сами водители заявляют, что готовы начать забастовку, если в ближайшие 2 недели не будет выплачена задолженность по зарплате.

«Я общался с несколькими водителями и могу подтвердить, что ситуация действительно критическая. Люди не знают, за что жить, сидят в долгах, многие выезжают в рейс вообще голодными, потому что в семье не за что приготовить завтрак. Многим водителям в сентябре отправлять детей в школу нужно и их это особо гложет, потому что безденежье там тотальное. И самое поразительное, что мэрия и руководство еще и по-скотски ведет себя с ними. Ответы жалующимся на несправедливость водителям приблизительно в таком ключе: «не нравится – иди ищи другую работу, у нас в Киеве как раз на 1 рабочее место 34 безработных». Цинизм властей просто зашкаливает», – комментирует ситуацию один из представителей общественной организации «Рух за реформы» Вадим Якимец.

В свою очередь, в КП «Киевпасстранс» подтвердили, что задолженность существует и водители получили зарплату только за июнь, однако ничего страшного в этом не видят. Параллельно руководство рекомендует водителям не раздувать проблему в прессе, а тихо решать вопросы через созданную на КП «горячую линию». // «KievNews»

Читайте также: