На Житомирщине милиционеры задержали преступника сразу после ограбления ювелирки

Оперативники задержали подозреваемого на железнодорожном вокзале через несколько минут после совершения им преступления благодаря наличию в магазине тревожного оповещения и быстрого реагирования на него милиции. Приезжий мужчина как раз собирался сесть в электропоезд.

Около 13.00 19 августа на пульт централизованного наблюдения Управления Государственной службы охраны УМВД поступил сигнал «Тревога!» из магазина ювелирных изделий, расположенного в райцентре. Вызов был срочно передан в дежурную часть Попельнянского РО УМВД и через несколько минут на место происшествия уже прибыла следственно-оперативная группа милиции.

Обстоятельства грабежа и приметы злоумышленника оперативники выясняли в автомобиле, сразу двигаясь в направлении, указанном продавщицей магазина.

По дороге женщина рассказала, что в заведение зашел молодой человек, который якобы хотел купить обручальное кольцо. Попросил примерить одно, потом другое, а еще через мгновение – мужчина брызнул продавщице в лицо из газового баллончика, а сам бросился бежать, прихватив ювелирные изделия стоимостью почти 6 тысяч гривен.

Не растерявшись, девушка сумела сразу нажать на тревожный вызов милиции.

Нашли грабителя уже через несколько минут на местном железнодорожном вокзале, где мужчина собирался сесть в электропоезд.

— Как выяснилось, он приезжий. И опоздай мы, хотя бы на минуту, поезд бы уже ушел, — прокомментировал в.и.о. начальника Попельнянского РО УМВД Виталий Макогон. – Впоследствии установить личность и найти грабителя было бы гораздо сложнее. Поэтому обращаюсь ко всем гражданам: чем быстрее сообщите о преступлении, тем больше вероятность его немедленного раскрытия и задержания причастных.

Мужчина, которого узнала продавщица, был задержан в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины и доставлен в Попельнянский РО УМВД. Похищенное у него изъято.

Ныне установлено, что он 29-летний житель г. Василькова Киевской области, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и разбоя и лишь около полутора месяцев назад освободился из мест лишения свободы.

По указанному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанному может грозить новый срок заключения от 4 до 6 лет.

 

Пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области

 

Читайте также: