Цыганская свадьба с похищением невесты закончилась дракой 150 человек

В среду вечером в Астрахани произошла массовая потасовка между цыганами. Поводом для нее стал свадебный обряд похищения невесты. В итоге в рукопашной сошлись до 150 человек. Агрессивная толпа также напала на полицейских, в которых бросали кирпичи.

Драка произошла около 20:00 в поселке Морской, расположенном на границе Трусовского района Астрахани и Икрянинского района Астраханской области, пишет газета "Волга". По информации источника в правоохранительных органах, там выясняли отношения два цыганских клана.

Все началось с того, что житель поселка Свободный похитил в Морском свою невесту, хотя ее родители были против брака вообще и исполнения этого древнего обычая в частности.

"Кража произошла какое-то время назад, а сегодня цыгане Свободного играли свадьбу, — рассказал собеседник. — Родственники невесты приехали на свадьбу, тайком посадили девушку в машину и увезли".

Оказала ли девушка сопротивление своим родным — не ясно.

К тому времени, когда гости на свадьбе и жених заметили отсутствие виновницы торжества, автоколонна с невестой и ее похитителями уже въехала в Морской. Позже туда же подтянулись сторонники жениха, требовавшие вернуть девушку и благословить молодых на первую брачную ночь.

Родители, их соседи и друзья отказались отдать невесту. На защиту встал весь цыганский клан Морского. Обстановка накалялась, а из Свободного продолжали прибывать сторонники заключения брака, в том числе женщины.

Словесная перепалка в итоге переросла в драку, в которой участвовали около 150 человек, утверждают очевидцы. "На место приехал наряд полиции — его закидали кирпичами, — рассказывает источник. — Тогда в поселок около 21:00 выехали шесть "КамАЗов" ОМОНа".

Помимо грузовиков, в Морской прибыло около 70 полицейских автомобилей, пишет издание. О серьезности ситуации и масштабности действий силовиков свидетельствуют опубликованные фотографии. Скопления полицейских машин на них не видно, но в кадр попало полицейское оцепление, выставленное прямо вдоль дороги.

Участников массовой драки вскоре стали задерживать и отправлять автобусами в РОВД и спецприемник на улице Рождественского. "Говорят, одного цыгана задержали с огнестрелом (огнестрельным оружием, — Прим. NEWSru.com)", — добавил источник.

На месте драки работают следователи, а в поселке Морской дежурят вооруженные полицейские. // NEWSru.com

Читайте также: