Из архивной пыли достали Руцкого. И опять с мифическим Су-25

Малайзийский «Боинг» на востоке Украины мог быть сбит другим самолетом. Такое мнение высказал в эфире «Коммерсантъ FM» бывший вице-президент РФ генерал-майор авиации Александр Руцкой, имевший большой налет на штурмовиках во время войны в Афганистане.

У лайнера, как отметил Руцкой, оказалась повреждена левая сторона кабины, в результате чего экипаж погиб. Это, по его мнению, свидетельствует не в пользу версии о зенитно-ракетном комплексе, который «не выбирает» место попадания.

При этом Руцкой подчеркнул, что штурмовик Су-25, о присутствии которого вблизи маршрута малайзийского лайнера сообщил на условиях анонимности украинский военный, способен подняться на высоту полета «Боинга». «На Су-25, чтобы наносить удары более, чем позволяет радиус самолета, мы взлетали, набирали высоту 7-10 тысяч метров, выключали правый или левый двигатель, шли к цели на одном двигателе, подходили к цели, запускали второй, наносили удар, опять набирали высоту и возвращались на одном двигателе. Технически это возможно»», — сказал Руцкой. // Lenta.ru

Читайте также: