В Минских соглашениях есть два пункта, которые Кремль выполнять не будет

Российские власти продолжают рассматривать Минские соглашения как инструмент для блокирования европейского пути развития Украины.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью Espreso.tv.

"Минское соглашение было мёртворожденным с самого начала. Его единственный позитив, но это серьёзный позитив, прекращение огня и линия разграничения. А всё остальное — из области ненаучной фантастики", — утверждает Пионтковский.

"Москва там взяла на себя два серьёзных обязательства, которые никогда не будет выполнять добровольно. Это вывод иностранных войск, как она их будет выводить, если она отрицает их присутствие. И передача контроля над границей украинской стороне", — подчеркнул он.

"С другой стороны Москва пытается интерпретировать некоторые такие смутные формулировки Минских соглашений, чтобы решить свою текущую задачу после провала в Новороссии: они решили блокировать европейский путь развития Украины другим способом. Всунуть бандитскую Лугандонию в украинское политическое поле, сделать всяких Моторол и Шаманов политическими деятелями Украины и ещё заставить Киев содержать всё это представление, ссылаясь на Минские соглашения. То есть соблазнить Украину мнимой иллюзией территориальной целостности", — пояснил политолог.

При этом, по словам Пионтковского, "украинское руководство эту нехитрую затею поняло и ничего у них не получится". // Обозреватель

Читайте также: